Транзитные авиационные грузоперевозки
Статьи

Сколько пропусков было выдано водителям грузовиков для проезда по МКАД?

16-04-2016
Категория: Статьи
Сколько пропусков было выдано водителям грузовиков для проезда по МКАД?Сколько пропусков было выдано водителям грузовиков для проезда по МКАД?

Центр безопасности дорожного движения Московской области отчитался о том, сколько всего грузовиков получили разрешение проезда на МКАД. Напомним, что для осуществления перевозок по Кольцевой дороге нужно получить специальный пропуск. Он может выдаваться как на постоянной основе, так и временно.

В отчете представителей ЦБДДМО указывается, что за период прошлого года было оформлено порядка восьми тысяч пропусков. При этом директор Центра Игорь Королев отметил, что никаких проблем с этим не было. По факту поданного заявления документ выдавался в оговоренный регламентом период времени.

Напомним, что с недавнего времени грузовым автомобилям массой более двенадцати тонн запрещено в дневное время осуществлять проезд по МКАД. Нарушение этого правила влечет за собой административный штраф в размере пяти тысяч рублей. Потому тем, кто планирует отправиться на МКАД, рекомендуем заранее оформить пропуск, в противном случае могут быть серьезные проблемы.

В Центре также отметили, что заявление на получение временного пропуска можно подать в электронном виде. В этом случае процедура значительно упрощается, и водителю не нужно ехать в офис или в представительство ЦБДДМО. Временный пропуск предполагает разрешение проезда по МКАД на срок до пяти суток с момента его выдачи.
 
Представители Центра безопасности движения предупреждают, что проблемы с оформлением пропусков могут возникнуть в период праздников. Такое наблюдалось в начале года, когда все госучреждения отдыхали продолжительный период времени. Такие же праздники грядут и в мае, так что тем, кто хочет оформить разрешение, сделать это нужно заранее.

Отмечается, что на майские праздники оформить пропуск можно будет исключительно в электронном виде. Сделать это можно на портале государственных услуг, а также через сторонние компании, которые занимаются подобной работой, помогая водителям. Если пропуск не оформить до первого мая, то до конца майских каникул сделать этого уже не получится. Придется или откладывать доставку товара, или нарушать правила.